Вклад женщин в авиацию. Почему авиакомпании хотят трудоустраивать больше женщин и девушек?

Женщины, как известно, помогали создавать авиаиндустрию. Почему же их не так часто встретишь среди пилотов или управляющих?

Авиация много лет была мужской сферой, не смотря на весомый вклад женщин с самого начала. Но сейчас все больше авиационных лидеров хотят доверить управление процессами женщинам и девушкам.

Мужской клуб в авиации создан в результате пренебрежения, игнорирования или преуменьшения вклада женщин, создавая для них искусственные барьеры, особенно в рекламе.

Существует факт, что женщины имели ключевую роль в созидании авиации с первых её дней и в частности во время войны. Они были пилотами, помогали строить и обслуживать самолеты и даже помогали создавать систему безопасности полетов.

Многие слышали про Амелию Эрхарт, американского авиатора, одну из первых летчиц, факт мистического исчезновения которой во время перелета через Тихий Океан до сих пор продолжают обсуждать. А вот другие женщины, сделавшие немаловажные вещи в авиации, к сожалению, забываются.

Amelia Earhart first pilot woman

Вилла Броун первая афроамериканка, которая получила лицензию пилота в 1938 году и лицензию для совершения коммерческих полетов в 1939. Она также была первой афроамериканской женщиной-офицером в гражданской авиации США и первой женщиной в США, которая одновременно имела квалификацию пилота и механика.

Willa Beatrice Brown

Наверняка вы слышали и про Чарльза Йегера, американского летчика-испытателя, который первый преодолел звуковой барьер. А знаете, что он сказал о Жаклин Кокран?

«Жаклин Кокран была настоящим пилотом и очаровательной женщиной, как Панчо Барнс. Они часто спрашивали меня, как я могу с ними одновременно дружить.»

Чарльз Йегер

Кокран получила лицензию пилота еще в 1932 году. Она была первым пилотом-женщиной, которая преодолела звуковой барьер в 1953 на истребителе F86 и побила больше рекордов скорости за свою карьеру, чем кто-нибудь еще. Кокран помогала в создании женского объединения пилотов в авиации (Women Airport Service Pilots) и сделала свой вклад в несколько других серьезных авиационных организаций. Кроме всего, она выступала в качестве авиационного эксперта и консультанта в НАСА.

Jacqueline Cochran

Что касается Панчо Барнс, то ее никто не мог остановить или ограничить. Эта летчица-смельчак била свои собственные скоростные рекорды и выполняла такие трюки, которые бросали в пот даже мужчин. Она была первой женщиной-пилотом, которая выполняла трюки в Голливудских фильмах.

Панчо Барнс

Существует много других женщин, которые подымались в небо и преодолевали барьеры, но не известны в нынешних сферах авиации, которая кажется погружена в утомительный затянувшийся эпизод из фильма «Безумцы».

В наше время так мало женщин среди пилотов и управляющих авиакомпаний. Впрочем, Air France стала первой крупной авиакомпанией, назначившей генеральным директором женщину.

Наиболее распространенной должностью для девушек в авиации – стюардесса – важная должность, которая требует комплексных навыков для обеспечения комфорта и безопасности пассажиров.

Наблюдается шаг назад по всем фронтам авиации, как из-за стремления к равенству, так и по экономическим причинам. И сейчас авиакомпании начинают понимать, что вскоре им может не хватить «мужской силы» для полного роста, и некоторые ставят в приоритет набор и обучение штата женского.

Плюсом в этой ситуации есть, что Генеральным секретарем Международной организации гражданской авиации (ИКАО) является Доктор Фан Лю, которая известна бескомпромиссной женщиной и считает приоритетом продвижение гендерного равенства в авиации. Во время ежегодного собрания Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) в Сиднее она также поднимала проблему гендерного дисбаланса.

«Полеты объединяют людей, культуры и бизнес интересы по всему миру, усиливают социально-экономическое развитие, но в то же время в этой сфере были не очень расположены к созданию женского рабочего коллектива», сказала она.

Доктор Фан Лю

«В Китае у нас есть пословица, которая гласит «Женщины держат полнеба». А в сегодняшней авиации, говорим мы о пилотах или руководителях, женщины занимают лишь одну двадцатую часть этих должностей.

В свою очередь ИАТА, для продвижения женщин на руководящие должности, сообщила об участии в партнерстве с пятью заинтересованными сторонами, в частности с Ассоциацией аэрокосмической промышленности (AIA), Международным советом аэропортов (ACI), Международной ассоциацией женской авиации (IAWA).

Лоукостер EasyJet стала одной из первых авиакомпаний, признавшей важность вовлеченность женщин в авиацию сегодня и запустила в 2015 году инициативу в честь Эмми Джонсон. Таким образом EasyJet к 2020 году стремится сформировать свой флот, состоящий на 20% из женщин-пилотов. Эми Джонсон была пионером авиации, которая совершила одиночный полет из Англии в Австралию в 1930 году. EasyJet призывает больше девушек задуматься о карьере в авиации.

Источникhttps://www.travelandleisure.com/

еще новости

Whoops, looks like something went wrong.

(1/1) ErrorException

file_put_contents(/home/ticketpo/public_html/storage/framework/sessions/8dRmdLbNwzDqmYiF0hSLcr5a9M23QCnz0dLyZKbQ): failed to open stream: Disk quota exceeded

in Filesystem.php line 122
at HandleExceptions->handleError(2, 'file_put_contents(/home/ticketpo/public_html/storage/framework/sessions/8dRmdLbNwzDqmYiF0hSLcr5a9M23QCnz0dLyZKbQ): failed to open stream: Disk quota exceeded', '/home/ticketpo/public_html/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Filesystem/Filesystem.php', 122, array('path' => '/home/ticketpo/public_html/storage/framework/sessions/8dRmdLbNwzDqmYiF0hSLcr5a9M23QCnz0dLyZKbQ', 'contents' => 'a:3:{s:6:"_token";s:40:"o32EUgJB97T94w61P47fmBYvqCpZCW0pwOwwwKsq";s:9:"_previous";a:1:{s:3:"url";s:57:"https://tickets-travel.com/post/vklad-zhenshin-v-aviaciyu";}s:6:"_flash";a:2:{s:3:"old";a:0:{}s:3:"new";a:0:{}}}', 'lock' => true))
at file_put_contents('/home/ticketpo/public_html/storage/framework/sessions/8dRmdLbNwzDqmYiF0hSLcr5a9M23QCnz0dLyZKbQ', 'a:3:{s:6:"_token";s:40:"o32EUgJB97T94w61P47fmBYvqCpZCW0pwOwwwKsq";s:9:"_previous";a:1:{s:3:"url";s:57:"https://tickets-travel.com/post/vklad-zhenshin-v-aviaciyu";}s:6:"_flash";a:2:{s:3:"old";a:0:{}s:3:"new";a:0:{}}}', 2)in Filesystem.php line 122
at Filesystem->put('/home/ticketpo/public_html/storage/framework/sessions/8dRmdLbNwzDqmYiF0hSLcr5a9M23QCnz0dLyZKbQ', 'a:3:{s:6:"_token";s:40:"o32EUgJB97T94w61P47fmBYvqCpZCW0pwOwwwKsq";s:9:"_previous";a:1:{s:3:"url";s:57:"https://tickets-travel.com/post/vklad-zhenshin-v-aviaciyu";}s:6:"_flash";a:2:{s:3:"old";a:0:{}s:3:"new";a:0:{}}}', true)in FileSessionHandler.php line 83
at FileSessionHandler->write('8dRmdLbNwzDqmYiF0hSLcr5a9M23QCnz0dLyZKbQ', 'a:3:{s:6:"_token";s:40:"o32EUgJB97T94w61P47fmBYvqCpZCW0pwOwwwKsq";s:9:"_previous";a:1:{s:3:"url";s:57:"https://tickets-travel.com/post/vklad-zhenshin-v-aviaciyu";}s:6:"_flash";a:2:{s:3:"old";a:0:{}s:3:"new";a:0:{}}}')in Store.php line 128
at Store->save()in StartSession.php line 87
at StartSession->terminate(object(Request), object(Response))in Kernel.php line 218
at Kernel->terminateMiddleware(object(Request), object(Response))in Kernel.php line 189
at Kernel->terminate(object(Request), object(Response))in index.php line 58